Website powered by

Spacecraft "Bumblebee"

Spacecraft "Bumblebee"

Spacecraft "Bumblebee"

Spacecraft "Bumblebee"

"Вжух!" Исследовательский корабль только что вышел из гипер-пространства в заранее установленную координату для исследования кольц одной из планет в звёздной системе, по размерам напоминающий Сатурн. Они нас заинтересовали тем, что система колец вращались необычно. В разные стороны. Нашей целью и стала данная экспедиция, чтобы выяснить причину их разнонаправленных движений. Ведь как такое возможно?

Подлетая к кольцам на субсветовой скорости неожиданно на бортовой системе корабля сработал датчик. «Пилик!» Будто намекая: «Земля! Наконец-то мы дома!». Обычно такой сигнал реагировал, когда мы подлетали к нашему родному Дому под названием "Земля". Мы с экипажем с удивлением посмотрели на бортовые показатели и обратили внимание ещё на одну планету, неподалёку от большого гиганта. Она была скрыта в тени колец и, видимо, по этой причине она не была зафиксирована ранее, перед нашей экспедицией. Это была небольшая планета, не подающая каких-либо признаков жизни. Но просканировав её мы зафиксировали очень схожие свойства с нашей планетой Землёй. И, так как траектория полёта всё равно была незначительной, мы приняли решение её немного облететь.

С выходом на орбиту той таинственной планеты мы с Василием начали её визуально изучать через бортовые телескопы и заметили какое-то красноватое свечение на тёмной стороне планеты, напоминающее наше полярное сияние, но только красное.
- Может, это какая-то порода камней? Жидкость или газ? Эмм, микроорганизмы? Флора? – сказал я. И переглянувшись с товарищем стало ясно. Будем спускаться!
- Олег! Заводи «Шмеля»! И вот, благодаря нашему космическому челноку с названием "Шмель" мы уже на поверхности этой интригующей планеты.
- «Двигатели выключить. Активировать «Периметр» - скомандовал Олег. Мы одели скафандры и спустились с корабля на лифте. Да, это была твёрдая порода на поверхности планеты: камни, скальные плиты, характерные разломы уходящие далеко вглубь и.. больше ничего. Лишь отбрасываемый еле-заметный отражённый свет от колец Гиганта. Никакого красного свечения мы не увидели. Интересно, что же это было? Сенсоры в скафандре показывали приближённые к нашим родным условиям атмосферу, но снять скафандры мы не рискнули.
- Ладно, Андрей, спутник опредённо интересен своими свойствами и наверняка здесь есть какая-то форма жизни, но не будем терять времени. Мы заскочим сюда на обратном пути, если будет время. Да и рассмотреть её с орбиты повнимательней было бы не плохо для начала. – сказал Василий. И в этот момент свет по периметру корабля погас.
- Аххх! Видимо опять контакты где-то отошли или система дала сбой. Попробую перезапуститься на запасные батареи! - прокрехтел по вокс-связи Олег. - "Готово! Да будет свет!"
- Погоди-и-и-ка... - неуверенно пробормотал про себя Андрей но и настороженно одновременно. - Мне показалось, я краем глазом что-то увидел. Василий помотал головой в скафандре, давая понять, что он ничего не заметил. Я попросил Олега приглушить внешний свет.
- Что-то у излома. Мне показалось, я что-то видел там. Вот, посмотри туда! - скомандовал Андрей. Василий прищурил свои глаза и вскоре попытался что-то произнести.
- Д-да, кажется, это то, что мы видел на поверхности планеты. Там действительно что-то светится. Красноватое. И, кажется, оно "живое"! Василий оглянулся по сторонам и увидел примерно то же самое. Маленькие огоньки, как от ночного костра взмахивали вверх. Все скалы и холмы покрывались словно красным ковром и через внешние микрофоны своего костюма я услышал какой-то шелест, похожее на журчание.
- Ты слышишь это? – воскликнул он. Красные, немного желтоватые огоньки уже летали повсюду. Один пролетел прямо передо мной! Это живые существа констатировал я… Похожие на наших насекомых, напоминающие наших… И тут Василий снял с языка: - Местные светляки…
- Точно! Только у нас они зелёные! – подтвердил я. Вот, что оказалось на самом деле. Первая обитаемая планета в этой системе, населённая светлячками и, кто знает, чем ещё. Надо же!
- Ладно, пора улетать. Сделаем пометку в бортовой журнал и передадим сообщение в наш перевалочный исследовательский центр. – сказал я. - Как не хочется покидать эту планету...
- Согласен... - подтвердил Василий.

Мы оставили маяк и «сбросили» модуль жизнеобеспечения с космической станции для будущих экспедиций. Загудели двигатели нашего челнока и мы покинули эту планету в сторону Гиганта. То ли нас ещё ждёт...